Как направить материнский капитал на СА и И в общество детей-инвалидов

Печать

Средства материнского капитала или часть его средств могут быть направлены на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей- инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.

article15Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата.

Какие инстанции следует пройти до визита в Пенсионный фонд Российской Федерации

1. Организация здравоохранения.
Родители ребенка-инвалида обращаются в медицинскую организацию для заполнения направления на медико-социальную экспертизу.

2. Учреждение медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Родители ребенка-инвалида обращаются в учреждение МСЭ с заявлением о внесении в ИПРА показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой, предназначенными для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
В учреждение МСЭ родители ребенка-инвалида представляют свидетельство о рождении (паспорт) ребенка, СНИЛС, справку об инвалидности, ИПРА ребенка-инвалида, имеющиеся медицинские документы (амбулаторную карту, выписки из медицинских учреждений и др.) и направление на медико-социальную экспертизу установленного образца.
 

Месячник вакцинации населения

Печать
immunizationВо исполнение приказа Министерства здравоохранения Самарской области от 03 августа 2015 года №1182 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в предстоящий период подъема сезонной заболеваемости в 2015 - 2016 годах», а также в связи с прогнозируемым подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения, в целях своевременного и полного проведения комплекса мероприятий, направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.
  • с 06 октября 2015 года по 30 октября 2015 года с 8:00 до 17:00 часов ежедневно в прививочном кабинете №19;
будет проводиться иммунизация населения, прикрепленного к ГБУЗ СО «Сызранская горбольница №1».
 

29 сентября - Всемирный день сердца

Печать
29sПо решению Всемирной федерации сердца ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. В этот день федерация призывает политиков, медиков, организации и частных лиц активизировать усилия направленные на уменьшение бремени болезней сердечнососудистой системы.

В 2015 году темой Всемирного дня сердца выбран призыв: «Здоровый выбор для здорового сердца всегда и везде». Акцент делается на профилактику сердечнососудистых заболеваний во всех группах населения.

Сердце - жизненно-важный орган, центр системы кровообращения. Оно состоит, в основном, из мышечной ткани – миокарда. По-сути сердце является насосом, обеспечивающим движение крови по сосудам, благодаря чему осуществляется снабжение всех органов и тканей кислородом и питательными веществами. В идеальных условиях человеческое сердце должно работать как минимум 120 лет. Однако, современная жизнь навязывает вредные привычки , которым мы не всегда можем противостоять. Так мы «плывем по течению» и это приводит нас к тому, что сердце отказывает задолго до положенного срока.
   

Заболеваемость ОРВИ в области снизилась

Печать
За неделю с 23 февраля по 1 марта в Самарской области зарегистрировали более 24,5 тыс.случаев ОРВИ, в том числе почти 11,5 тыс. случаев в Самаре. По сравнению с прошлой неделей отмечается снижение заболеваемости по области на 19,8%, по Самаре - на 6,9%. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

По состоянию на 1 марта отмечалось превышение пороговых значений заболеваемости ОРВИ и гриппом по области на 19,7%, по Самаре – на 35%.

На 1 марта полностью приостановлен образовательный процесс в одной школе и одном дошкольном учреждении, частично - в 22 школах (56 классов) и 40 детских дошкольных учреждениях (70 групп).
 

В регионе растёт число медицинских работников

Печать
В 2014 году в регионе продолжился рост численности медицинских работников. Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. В прошлом году штат государственных больниц и поликлиник увеличился на 158 врачей и 197 медсестер.

Напомним, что отток кадров из отрасли прекратился в 2013 году. Тогда впервые за много лет число медработников не только не сократилось, но и увеличилось на 221 человека.
   

Страница 1 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>